Российский пропагандист Соловьев прописан на “загнивающем Западе”

Российский пропагандист Соловьев прописан на “загнивающем Западе”

Фото, видео
Укринформ
У прокремлевского пропагандиста Владимира Соловьева состояние составляет 1 млрд рублей, включая виллу в Италии, а также резидентство в этой стране.

Об этом говорится в расследовании российского "Фонда борьбы с коррупцией", опубликованном на сайте основателя ФБК Алексея Навального.

"Один из самых лживых и наглых пропагандистов. Он врёт прямо даже с какой-то лихостью, вообще не стесняясь менять свою позицию на 180°, как будто так и надо. Человек он в сущности бездарный и проходил по разряду ведущих третьего сорта в те времена, когда на ТВ была конкуренция. Зато во времена цензуры он расцвел. И очень разбогател. Мы оцениваем минимальный размер состояния Соловьёва в миллиард рублей", - написал основатель ФБК Навальный.

Он отметил, что это "только то, что он никак не может скрыть, и подтверждается документально": "Думаю, что если прибавить сюда деньги на российских и зарубежных счетах, а также наличные в чемодане под кроватью, то цифру надо будет удвоить".

Первый существенный объект недвижимости (элитный дом в столице РФ) был продан Соловьеву мэрией Москвы по цене 2,5 млн руб. "При том что минимальная рыночная цена таких апартаментов в год покупки - 13 млн. История довольно известная, я сам про неё много писал", - отметил Навальный.

Дальше "телеведущий" купил ещё две квартиры в этом доме, увеличив площадь своего элитного имущества до 450 кв м. "Сегодняшняя цена этой недвижимости 250 миллионов рублей", - отмечается в расследовании.

Также Соловьев имеет дачу под Переделкино площадью в 1046 кв м. "И стоит прилично. Земли тоже прилично - 60 соток. По аналогии с похожими домами рядом - порядка 400 миллионов рублей", - написал Навальный.

Кроме того, известный своими нападками на Запад и Европу российский ведущий имеет виллу в Италии на озере Комо. Изначально вилла была оформлена на американскую фирму "ревностного патриота", но потом он переоформил её на себя, отметил Навальный.

Читайте также: Навальный показал секретную дачу Путина

Также ФБК опубликовал документ с итальянской пропиской Соловьева. "Удостоверение резидента Италии, выданное местным муниципалитетом. Пока вся страна, открыв рот, смотрит шоу Соловьева, где он в чёрном мундире кроет загнивающий запад и облизывает Путина, наш герой тихо так - бочком, бочком - оформил резидентство в Италии. Это не гражданство и не вид на жительство, но юридически высказанное: ребята, я здесь живу, у вас на Комо. Тут моё постоянное место жительства", - подчеркнул Навальный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-