Глава штабов армии США, который за оружие для Украины, остается на второй срок

Глава штабов армии США, который за оружие для Украины, остается на второй срок

76
Ukrinform
Генерал Джозеф Данфорд, известный своей позицией в поддержку Украины в военном плане, остается еще на два года на посту председателя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США.

Об этом сообщило в четверг Министерство обороны Соединенных Штатов, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сенат согласовал назначение на второй срок генерала морской пехоты Джо Данфорда в качестве председателя Объединенного комитета начальников штабов в течение следующих двух лет", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Генерал США: затягивание с оружием для Украины – это пробел Белого дома

Таким образом, генерал продолжит пребывать в роли главного военного советника президента, министра обороны и остальных членов Совета национальной безопасности - до 30 сентября 2019 года.

Джо Данфорд был назначен на высокий военный пост в 2015 году. Президент США Дональд Трамп в июне объявил о своем намерении продлить его пребывание на должности.

Американское законодательство ограничивает срок на посту председателя Объединенного комитета начальников штабов шестью годами. Однако, по традиции, высокопоставленные военные находятся на этой должности четыре года.

Генерал Данфорд - сторонник предоставления летальной оружия Украины. Как сообщал Укринформ, об этом он в очередной раз заявил во время слушаний в Комитете по вопросам вооруженных сил американского Сената. В частности, по его словам, "это повысит способность украинцев защитить себя".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-