США хотят забрать большинство дипломатов с Кубы - из-за угрозы здоровью

США хотят забрать большинство дипломатов с Кубы - из-за угрозы здоровью

Укринформ
Вследствие пагубного влияния на здоровье представителей дипломатической миссии США на Кубе со стороны неустановленного пока источника, Госдепартамент рассматривает вариант отзыва большего числа дипломатов в этой стране.

Об этом сообщил в пятницу американский телеканал CBS News со ссылкой сразу на два источника в администрации.

"Соединенные Штаты готовятся объявить об отзыве большей части сотрудников посольства США на Кубе и членов их семей из-за нападения на дипломатов. Останется только необходимый персонал", - отмечается в публикации.

Как сообщается, госсекретарю США Рексу Тиллерсону уже представили предложение по изменению кадрового состава в Гаване.

Читайте также: В Госдепе говорят о 16 дипломатах, пострадавших от акустической атаки на Кубе

Встреча на этой неделе между Тиллерсоном и министром иностранных дел Кубы Бруно Эдуардо Родригесом Парриллой не убедила США, что кубинская сторона делает достаточно для защиты и безопасности американских дипломатов в их стране, говорится в материале.

Как сообщалось ранее, американские дипломаты в Гаване начали массово жаловаться на состояние здоровья. В частности, были выявлены симптомы, начиная от потери слуха и тошноты до головной боли и проблем с удержанием равновесия. По данным Госдепа, в целом эти симптомы были подтверждены у 21 человека. Последний инцидент был зафиксирован в августе.

Пока официально не установлено, какой источник влияния на здоровье людей был использован, однако отмечается, что он был внешним и направлялся на квартиры дипломатов. Расследованием занялось ФБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-