Посол прокомментировал награждение Путина венгерским вузом

Посол прокомментировал награждение Путина венгерским вузом

218
Ukrinform
Университеты в Венгрии являются автономными учреждениями, поэтому государство не может повлиять на решение Дебреценского университета о присвоении почетного звания президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом заявил журналистам посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень в пятницу, 29 сентября, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я государственный служащий, дипломат. Университет имеет автономию, и если они так решили, мы не можем им ничего сказать», - сказал Кешкень.

Он добавил, что в Венгрии, как демократической стране, все университеты имеют автономию.

Читайте также: Минэнерго: Венгрия - крупнейший покупатель украинской электроэнергии в 2017 году

Комментируя призыв посла Украины в Венгрии Любови Непоп к Дебреценскому университету об отзыве этого решения, посол отметил, что это внутреннее дело вуза.

«Они всё могут сделать, но, повторяю, автономия - это внутреннее дело университета», - резюмировал Кешкень.

Как сообщалось, Дебреценский университет присвоил президенту РФ Владимиру Путину почетную награду Civis Honoris Causa во время его визита 28 августа. После этого посол Украины в Венгрии Любовь Непоп выразила мнение, что вуз должен отозвать эту награду.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-