В Берлине помолились за Украину

В Берлине помолились за Украину

Фото
Укринформ
Экуменическая служба, молитва за мир в Украине прошла в соборе Святого семейства.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

В службе приняли участие священники разных конфессий, в том числе украинские. С проповедью перед прихожанами, которые собрался полный храм, выступил архиепископ Берлина Хайнер Кох.

После службы он рассказал корреспонденту агентства о том, что в середине сентября был с визитом Украине – в Киеве и во Львове. Приезжал он как глава Renovabis -  сети помощи немецкой католической церкви Центральной и Восточной Европе.

Кох и сопровождавшие его лица были приглашены в парламент и на встречу с Президентом, встречались с руководством католической и православной церквей.

«Я бы хотел особо подчеркнуть, что мы очень тесно связаны», - сказал священник.

Он в отличие от политиков не избегает называть вещи своими именами: «Там война, она все еще идет. И страх по-прежнему царит. Но также и надежда. Я глубоко убежден, что совместная молитва помогает. Молитва обладает очень большой силой, большей, чем мы можем себе представить». Он считает прекрасным то, что вместе молились немцы и украинцы.

О важности молитвы, особенно в ситуации, когда люди страдают, сказал корреспонденту и апостольский нунций в Берлине Никола Этерович. «Такая была нам заповедь Господа Бога, и мы как ученики ее должны это всегда делать. Мы как христиане молимся за все страны, особенно те, которые страдают», - сказал он.

Молитва за Украину в Берлине

«Мы думали, что Европа – континент мира и спокойствия. Но оказалось, что это не так. Что безопасность в Украине, да и других странах в опасности. Мы все должны молится и работать, каждый на своем уровне, чтобы в мире воцарились спокойствие и справедливость», - заявил папский посол.

А посол Украины в ФРГ Андрей Мельник выступил перед священниками и собравшимися. Он рассказал о потерях нашей страны в этой войне и поблагодарил за помощь и немецкого государства, и церкви Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-