Антисемитизма и ксенофобии больше не будет в Германии - Габриэль

Антисемитизма и ксенофобии больше не будет в Германии - Габриэль

173
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что чувству ненависти к представителям других народов, рас и религий больше не будет места в Германии.

Об этом он заявил по случаю годовщины со дня смерти Шимона Переса, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не допустим, чтобы в Германии нашлось место ксенофобии, антисемитизму и отчуждению", - заверил министр.

Он отметил огромную роль Переса в деле примирения и взаимопонимания.

"То, что после преступлений против человечества - Холокоста - между Израилем и Германией возможны уникальные и разнообразные отношения, что у нас снова в Германии большая еврейская община - это то чудо, за которое я благодарен", - подчеркнул Габриэль, призвав ценить это и в будущем.

Читайте также: Глава МИД ФРГ попросил генсека ООН заняться миротворцами для Украины

Известно, что президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер во время своего пребывания на посту главы МИД Германии выдвинул инициативу о создании Премии Шимона Переса. Десятого октября Зигмар Габриэль вручит его первому обладателю.

Как сообщалось, в Украине 29 сентября - День памяти жертв Бабьего Яра. 29-30 сентября 1941 года в оккупированном нацистами Киеве был первый массовый расстрел нацистами гражданского населения. В целом с 29 сентября по 11 октября 1941 года эсэсовцы убили почти все еврейское население города - более 50 тысяч мужчин, женщин, детей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-