США не признают референдума курдов

США не признают референдума курдов

183
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки не признают односторонний референдум о независимости, проведенный 25 сентября в Иракском Курдистане, и призывают уважать конституционно делегированное роль центрального правительства Ирака.

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

"В голосовании и результатах отсутствует легитимность, и мы продолжаем поддерживать объединенный, федеративный, демократический и преуспевающий Ирак", - заявил Тиллерсон.

"Мы призываем к спокойствию и прекращению обвинений и взаимных угроз. Мы призываем правительство Иракского Курдистана уважать конституционно делегированное роль центрального правительства и призываем центральное правительство отвергнуть угрозы и даже намеки на возможное использование силы", - говорится в заявлении.

Читайте также: Международные авиакомпании отменили полеты в иракский Курдистан

Как известно, население иракского Курдистана подавляющим большинством проголосовало за независимость на референдуме, что концерт состоялся в минувший понедельник.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-