Полиция взяла под контроль центр коммуникаций правительства Каталонии

Полиция взяла под контроль центр коммуникаций правительства Каталонии

201
Ukrinform
Полиция Испании взяла под контроль коммуникационный центр правительства Каталонии накануне референдума о независимости региона.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на региональные власти.

«Испанская полиция оккупировала коммуникационный центр Каталонского правительства накануне запрещенного референдума о независимости», - говорится в сообщении.

По словам представителя Каталонского правительства, по крайней мере, четыре гражданских гвардейца Испании вошли в здание телекоммуникационного центра регионального правительства, где должны были собирать электронные голоса. Ожидается, что они пробудут там два дня.

Читайте также: Референдум в Каталонии: полиция изъяла почти 3 миллиона бюллетеней

Накануне Высший суд Каталонии приказал полиции приостановить использование компьютерных услуг для электронного голосования в день референдума, а также дал указание Google удалить заявление, которое используется для распространения информации о голосовании.

Как известно, в воскресенье, 1 октября, в Каталонии должен пройти референдум о независимости региона от Испании. Правительство в Мадриде делает все возможное, чтобы этого не допустить.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-