В Польше урезали пенсии бывшим коммунистическим спецслужащим

В Польше урезали пенсии бывшим коммунистическим спецслужащим

259
Ukrinform
В Польше с 1 октября вступает в силу закон, по которому до минимума снизят пенсии и соцпособие функционерам спецслужб, работавшим в органах безопасности в Польской народной республике с июля 1944-го по июль 1990 года.

Таким образом, пенсия и соцпособие будут урезаны почти 39 тысячам работников спецслужб ПНР, сообщает корреспондент Укринформа.

Это решение вступает в силу на основании закона об очищении страны от влияния и привилегий функционеров спецслужб коммунистической Польши.

Многие из лиц, которые попали в перечень этих 39 тысяч человек, не согласны с этим решением, и готовят, или уже подали иски в суды и другие инстанции Польши о нарушении их прав. В частности, около 3 тыс. человек уже подали заявления об исключении себя из списков для Фонда социального страхования, подготовленных Институтом национальной памяти Польши. 

Читайте также: Прокуратура в Польше обвиняет владельца магазина в дискриминации украинцев

В то же время, в офис спикера гражданских прав Польши поданы около 1,4 тыс. заявлений от лиц, которые считают, что эти действия польской власти являются нарушением их прав.

Фото: historia.org.pl


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-