Канада закрыла пункт пропуска со США из-за протеста ультраправых

Канада закрыла пункт пропуска со США из-за протеста ультраправых

249
Ukrinform
Около 300 членов ультраправой канадской группировки «Штурмовой альянс» провели протест на межгосударственном пункте пропуска вблизи Монреаля.

Как передает корреспондент Укринформа, члены группировки требовали от правительства принять меры для прекращения незаконной миграции в Канаду.

Позже к пункту пропуска подъехало несколько автобусов с антифашистами, которые наоборот выступали за увеличение государственной поддержки мигрантов. Чтобы не допустить беспорядков, полиции пришлось разделить группу протестующих, которые пытались перекричать друг друга.

Читайте также: Трамп сократил квоту для беженцев до 45 тысяч в год

С целью гарантирования безопасности туристов, Пограничная служба Канады временно закрыла пункт пропуска в ближайшем к Монреалю городке Лаколле.

Участники ультраправого протеста попытались прорваться в лагерь незаконных мигрантов, расположенный рядом с пунктом пропуска, однако были остановлены правоохранителями.

Позже антифашисты покинули приграничную зону, однако отдельные представители противоположного лагеря еще продолжают свой протест.

Добавим, что в этом году Пограничная служба Канады обнаружила 13 тыс. незаконных мигрантов, большинство из которых имели гражданство Гаити и пытались попасть в Канаду из США именно через пункт пропуска в Лаколле.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-