В Канаде экстренно сел самый большой в мире пассажирский самолет

В Канаде экстренно сел самый большой в мире пассажирский самолет

Фото, видео
Укринформ
Из-за повреждения одного из двигателей самый большой в мире пассажирский самолет Аэробус А-380 авиакомпании «Air France» совершил вынужденную посадку в маленьком городке Канады.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в администрации аэропорта городка Гуз Бэй на востоке острова Ньюфаундленд, инцидент обошелся без пострадавших.

Рейс вылетел из Парижа и направлялся в Лос-Анджелес, но над Атлантическим океаном у него внезапно возникли проблемы с одним из четырех двигателей.

Фото: @DanMcneely

По словам пассажиров, во время полета раздался звук, подобный взрыву, после чего самолет резко снизил высоту, однако после этого сразу выровнялся и вернулся на предыдущий курс. Между поломкой и экстренным приземлением прошло около 90 минут. После приземления аэропорт пришлось закрыть на короткое время, чтобы убрать со взлетной полосы обломки, выпавшие из поврежденного двигателя.

Пока пассажиры остаются на борту в ожидании нового самолета на замену. Собственное население Гуз Бэй и окрестностей составляет всего 8000 человек, а на борту рейса находилось около 500 путешественников, поэтому их размещение на ночевку вызвало бы значительные проблемы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-