Канада выступила в защиту геев в Азербайджане

Канада выступила в защиту геев в Азербайджане

Укринформ
Канада серьезно обеспокоена состоянием соблюдения прав человека в отношении представителей сексуальных меньшинств в Азербайджане.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

"Канада обеспокоена информацией об арестах, задержаниях и насилии против представителей ЛГБТ-сообщества в Азербайджане. Азербайджан имеет обязательства по защите прав всех своих граждан. Права человека не имеют границ и мы призываем к защите всех жителей Азербайджана, сексуальная ориентация которых делает их мишенью для преследования", - сказала Фриланд.

Читайте также: Канада тайно вывезла из Чечни десятки геев – СМИ

Она пообещала продолжать бороться за соблюдение прав человека по всему миру. "Канада будет продолжать борьбу за права человека представителей сексуальных меньшинств и будет решительно выступать против насилия, направленного против лиц на основании их гендерного выражения, гендерной идентичности и сексуальной ориентации", - подчеркнула глава МИД Канады.

Как сообщалось, в Азербайджане в течение последней недели задержали более полусотни представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. По словам правоохранителей, задержания якобы произошли из-за жалоб местных жителей, которые обвиняли геев и трансгендеров в проституции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-