Мацеревич: Оборона страны будет успешной, если разместить две дивизии армии США

Мацеревич: Оборона страны будет успешной, если разместить две дивизии армии США

330
Ukrinform
Министр обороны Польши Антоний Мацеревич заявил, что для успешной обороны на территории страны должно находиться две дивизии армии США.

Об этом чиновник заявил в интервью телеканалу TVP, передает 112.ua.

"Если исходить из успешности обороны Польши, то, наверное, должно быть как минимум две дивизии", — ответил он на вопрос ведущего о том, сколько солдат США нужно дислоцированы в стране для обеспечения безопасности.

По словам Мацеревича, в акте НАТО — Россия, который ограничивает возможность размещения сил НАТО и США в Польше, речь идет о большом количестве войск.

Читайте также: "Запад-2017" продолжится маневрами с ядерным оружием - министр обороны Польши

"Не сомневаюсь, что две дивизии — это не много. Это всего лишь именно столько, сколько нам необходимо", — подчеркнул министр.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила Россию в использовании военных учений "Запад-2017" в качестве репетиции нападения на соседние страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-