В Германии впервые зарегистрировали однополый брак

В Германии впервые зарегистрировали однополый брак

194
Ukrinform
В Берлине 1 октября официально зарегистрирован первый в Германии однополый брак.

Об этом сообщает DW.

"В ратуше в берлинском районе Шенеберге в присутствии около сотни друзей и родственников поженились двое мужчин - Карл Крайле и Бодо Менде", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в воскресенье в Германии вступил в силу закон, который вводит полное и равноправное признание однополых браков. Поэтому в этот день в Берлине, Гамбурге и Ганновере специально откроют ЗАГСы, чтобы предоставить возможность однополым парам официально узаконить свои отношения. В частности, в столице ФРГ сегодня ожидается регистрация браков еще восьми гомосексуальных пар.

Читайте также: Антисемитизма и ксенофобии больше не будет в Германии - Габриэль

Бундестаг принял закон о "браке для всех" в конце июня этого года после того, как канцлер Ангела Меркель позволила членам фракции своей партии голосовать согласно своим убеждениям. Сама же она проголосовала против закона.

Перед этим несколько немецких партий - Социал-демократическая партия Германии, Свободная демократическая партия и Зеленые - сделали разрешение заключать брак гомосексуальным парам одним из условий для возможного создания новой правящей коалиции после парламентских выборов, которые состоялись в сентябре 2017 года.

До 1969 года за гомосексуальные связи в Германии предусматривалось уголовное наказание. Однополые союзы регистрируют в стране с 2001 года, однако по сей день - только в форме однополых партнерств. Такие союзы имеют меньшие права, чем гетеросексуальные браки. В частности, до недавнего времени они не имели льгот в налогообложении, предусмотренных в ФРГ для женатых, и до сих пор не могут усыновлять детей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-