Якутск остался без света, тепла и воды

Якутск остался без света, тепла и воды

Видео
260
Ukrinform
В Якутии (РФ) более 30 тыс. домов остались без электричества из-за аварии на Якутской ГРЭС.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на республиканское управление МЧС.

"Без света остается 6300 домов Якутска. А также под отключение попали потребители четырех муниципальных образований (Мегино-Кангаласский, Хангаласский, Чурапчинский, Усть-Алданский районы) - 27050 жилых домов", - говорится в сообщении.

Всего без электричества осталось около 310 тысяч людей.

Читайте также: "Запад-2017": Россия отрицает, что ее войска до сих пор в Беларуси

Как отмечается, на ГРЭС в результате технологического удара с последующим возгоранием произошел разлив трансформаторного масла на площади 70 кв. м. В здании задействована автоматическая система пожаротушения. Автоматически перекрыта подача газа на газораспределительные установки.

Сейчас возгорание на станции ликвидировано, энергетики разворачивают генерирующие мощности.

Как сообщают "Ведомости", руководитель МЧС РФ Владимир Пучков ввел режим чрезвычайной ситуации в Якутии.

«Я ввожу режим ЧС на территории Республики Саха (Якутия). Вызывайте всех руководителей — и в городе Якутске, и во всех районах, где было отключение энергетики. Оперативные группы должны быть на каждом объекте, и обеспечьте поэтапное подключение электроэнергии на всех, в первую очередь социально значимых объектах», - сказал Пучков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-