Берлин приветствует инициативу США о прямых переговорах с Северной Кореей

Берлин приветствует инициативу США о прямых переговорах с Северной Кореей

187
Ukrinform
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль приветствует предложение США о прямых переговорах с Северной Кореей по ядерному разоружению и деэскалации.

Об этом говорится в заявлении, распространенном в воскресенье его пресс-службой, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это самое правильное направление и большой и смелый шаг для США», - заявил Габриэль. 

Он «настоятельно советует» Северной Корее всерьез принять это предложение сесть за стол переговоров. 

Глава немецкого МИД также очень хотел бы, чтобы США выдвинули такое же предложение и Ирану. Прекращение ядерного соглашения с Ираном со стороны США подрывает шансы на достижение соглашения с Северной Кореей, считает он. 

Читайте также: КНДР грозит превратить Америку в "море огня"

Габриэль уже несколько недель призывает к прямым переговорам между США и Северной Кореей. В Берлине убеждены, что дипломатическое решение является единственным разумным способом перехода к мирному решению конфликта и предотвращению ядерного вооружения на Тихом океане.

С учетом вновь назревающего конфликта с Ираном глава МИД ФРГ и канцлер Германии Ангела Меркель в последние дни пытаются убедить США в необходимости ядерного соглашения с Тегераном.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-