Легенда американского футбола О.Джей Симпсон вышел из тюрьмы

Легенда американского футбола О.Джей Симпсон вышел из тюрьмы

Фото, видео
Укринформ
Бывшая звезда американского футбола 70-летний О.Джей Симпсон вышел на свободу после 9 лет заключения после решения суда об условно-досрочном освобождении.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Департамент исправительных учреждений штата Невада на странице в Facebook опубликовал фото и видео подписания Симпсоном документов, которые позволили ему покинуть исправительный центр Лавлока 1 октября", - говорится в сообщении.

Как известно, 20 июля Совет по условно-досрочному освобождению в Неваде решил, что Симпсон должен быть освобожден после отбытия своего срока за вооруженный разбой и нападение в 2008 году в гостиничном номере в Лас-Вегасе.

Читайте также: Лучшим минисериалом по версии «Золотого глобуса» стала «Американская история преступлений»

Его осудили ровно через 13 лет после того, как Симпсон был оправдан в убийстве жены Николь Браун Симпсон и ее любовника Рона Голдмана. Тогда оправдательный приговор вызвал споры среди американцев, которые следили за процессом по телевидению. В 1997 году гражданский суд признал Симпсона виновным в смерти и приказал ему выплатить родственникам погибших 33,5 миллиона долларов.

Дело О.Джей Симпсона легло в основу сериала "Американская история преступлений". Сезон снят по мотивам книги Джеффри Тобина "The Run of His Life: The People v. O. J. Simpson".

О.Джей Симпсон 11 лет был игроком Национальной футбольной лиги, его имя внесено в Зал славы профессионального американского футбола. Также он отметился съемками в кино и работой на телевидении.

Фото: Nevada Department of Corrections

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-