В Польше открывают реестры насильников и педофилов

В Польше открывают реестры насильников и педофилов

550
Ukrinform
В Польше с 1 октября частично открывают реестры сексуальных преступников.

С октября реестры этих преступников будут доступны для полиции, судов, прокуратур, а также руководителей школ и летних лагерей для отдыха детей. В реестр с ограниченным доступом попадут все лица, которые совершили преступления на сексуальной почве — более трех тысяч поляков.

Вместе с тем, с 2018 года реестры наиболее опасных сексуальных насильников, в частности рецидивистов и педофилов, которых в Польше по данным министерства юстиции являются около 800 человек, будут в открытом доступе в Интернете, передает корреспондент Укринформа.

Для того, чтобы не попасть со следующего года в открытый реестр, лица, совершившие тяжкие сексуальные преступления, будут иметь два месяца, чтобы опротестовать в судах обнародование своих данных. Окончательно решение в этих случаях будут принимать суды в течение нескольких месяцев.

Читайте также: В ЕС осудили казнь насильника в Беларуси

Со следующего года в открытых реестрах все желающие смогут найти информацию о сексуальных преступниках - имя и фамилию, дату и место совершения преступления, юридическую квалификацию преступления, населенный пункт, где проживает бывший преступник, и его фотографию.

В Польше решение властей открыть реестр особо опасных сексуальных преступников поддерживают не все. В частности, общество сексологов Польши убеждено, что открытие реестров не станет эффективным средством уменьшения угрозы совершения преступлений на сексуальной почве. Спикер гражданских прав Польши Адам Боднар считает, что попадание бывших насильников в открытых реестров закроет им путь к нормальному функционированию в обществе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-