В Германии вступил в силу закон против разжигания ненависти в Интернете - 02.10.2017 00:39 — Новости Укринформ
В Германии вступил в силу закон против разжигания ненависти в Интернете

В Германии вступил в силу закон против разжигания ненависти в Интернете

273
Ukrinform
В Германии с 1 октября вступил в силу закон, обязующий онлайн-сервисы оперативнее обрабатывать жалобы, связанные с возможным разжиганием ненависти, и удалять подобные записи.

Об этом сообщает DW.

"Закон предполагает, что "очевидно преступные" высказывания должны быть удалены или заблокированы в течение 24 часов с момента поступления жалобы на них. В некоторых случаях на эти действия компаниям отводится неделя", - говорится в сообщении.

В то же время критики закона указывают, что подобные ограничения по времени могут привести к тому, что в спорных случаях компании будут удалять комментарии, чтобы не подвергаться штрафным санкциям.

Читайте также: Казахстан призвал ООН отрезать террористам доступ к Интернету

Однако Минюст в связи с этим указывает, что штрафы будут налагаться только в случае систематических нарушений. При этом по истечении отведенного законом срока пользователи смогут жаловаться в Федеральное ведомство по юстиции, если, по их мнению, жалоба не была обработана соответствующим образом.

По данным издания Der Spiegel, проверкам будут подвергаться такие соцсети как Facebook, VK, Tumblr, фотохостинг Flickr и видеосервис Vimeo.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>