Правозащитники: в Сирии за месяц - три тысячи погибших - 02.10.2017 02:42 — Новости Укринформ
Правозащитники: в Сирии за месяц - три тысячи погибших

Правозащитники: в Сирии за месяц - три тысячи погибших

585
Ukrinform
В течение сентября 2017 года в результате вооруженного конфликта в Сирии погибло по меньшей мере три тысячи человек, из них почти треть - гражданские лица.

Об этом в воскресенье, 1 октября, сообщили в основанном в Лондоне Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека, сообщает DW со ссылкой на агентство AFP.

По данным наблюдателей, в сентябре жертвами боевых действий в Сирии стали по меньшей мере 955 гражданских лиц. В общей сложности в сентябре число погибших в Сирии оказалось самым высоким в течение календарного месяца с начала 2017 года, отметили в центре мониторинга.

Читайте также: В Сирии подорвался на фугасе российский полковник

"Свыше 70 процентов гражданских были убиты вследствие воздушных ударов, нанесенных режимом или россиянами, или авиаударов международной коалиции", - сообщил руководитель Сирийского центра мониторинга Рами Абдель Рахман.

В Сирии одновременно продолжаются кампании по освобождению территории от террористов "Исламского государства", которые осуществляют сирийские правительственные силы при поддержке России и альянс арабских и курдских сил при поддержке международной коалиции во главе с США.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>