Трюдо прокомментировал теракт в канадском Эдмонтоне - 02.10.2017 04:47 — Новости Укринформ
Трюдо прокомментировал теракт в канадском Эдмонтоне

Трюдо прокомментировал теракт в канадском Эдмонтоне

324
Ukrinform
Канада сделает все возможное, чтобы не дать экстремизму пустить корни в стране.

«Мы не позволим насильственному экстремизму пустить корни в нашем обществе. Мы знаем, что сила Канады - в разнообразии, и не позволим тем, кто распространяет раздор, ввести нас в заблуждение и запугать. Эдмонтон - сильный и выносливый город, я уверен, что его жители поддержат друг друга в преодолении этого трагического события», - сказал Трюдо.

Читайте также: Нападение на полицейского в канадском Эдмонтоне расследуют как теракт

Он подчеркнул, что правоохранительные органы Канады прилагают максимальные усилия к поиску виновных. «Хотя расследование продолжается, предварительная информация свидетельствует, что этот случай стал ещё одним свидетельством ненависти, против которой мы всегда должны оставаться бдительными. Наши правоохранительные органы тесно сотрудничают, чтобы привлечь к ответственности виновных», - отметил премьер-министр.

Трюдо добавил, что «глубоко обеспокоен и возмущен» этим терактом. «Наши мысли сейчас - с ранеными, членами их семей и друзьями, а также всеми, кто пострадал вследствие этого бессмысленного насилия», - заметил он.

Как ранее сообщалось, мужчина, личность которого пока не раскрывается, ночью, во время проведения в городе футбольного матча, совершил нападение на полицейского и наезд на четырех пешеходов в центре столицы канадской провинции Альберта городе Эдмонтон. Полицейский был доставлен в больницу с ранениями, которые не угрожают жизни, состояние остальных потерпевших в настоящее время неизвестно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>