В Румынии заговорили о подготовке объединения с Молдовой

В Румынии заговорили о подготовке объединения с Молдовой

526
Укринформ
Один из руководителей румынской Партии национального единства Дорин Душчак убежден, что запланированное на 2018 год совместное заседание парламентов Молдовы и Румынии может стать площадкой для начала объединения двух государств.

Такое мнение он высказал по итогам встречи в Бухаресте спикера парламента Молдовы Андриана Канду с руководителями румынского парламента, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Совместное заседание законодательных органов двух стран может стать прекрасной площадкой для разработки и утверждения единого предложения об объединении двух государств», - отметил Душчак.

Читайте также: Спикер парламента Молдовы извинился перед Румынией за высказывания Додона

По его мнению, символическое значение совместного заседания парламентов Румынии и Молдовы заключается еще и в том, что у парламентариев будет кворум для принятия конкретных решений, в том числе и в сфере объединения двух стран.

Согласно данным последних социологических опросов, количество граждан Молдовы, выступающих за объединение с Румынией, колеблется от 20 до 23 процентов.

Фото: Totalmedia.md

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-