Во Франции запретили "фотошопить" моделей - 02.10.2017 06:21 — Новости Укринформ
Во Франции запретили "фотошопить" моделей

Во Франции запретили "фотошопить" моделей

585
Ukrinform
Во Франции все ретушированные коммерческие фотографии моделей отныне должны сопровождаться соответствующей надписью.

Эта норма вступила в силу с 1 октября, сообщает ВВС.

"Начиная с воскресенья, любая коммерческая фотография любой модели, подвергшаяся процессу цифрового монтажа, во Франции должна сопровождаться предупреждением, подобным тому, что написано на пачках сигарет. "Photographie retouchee" - "Ретушированная фотография" должно быть теперь написано на подобных фото", - говорится в сообщении.

Нарушителям грозит штраф - либо 37,5 тыс. евро, либо 30% стоимости создания самой рекламы.

Впрочем, французский закон не запрещает ретушировать прически или пятна на коже.

Как отмечается, новое правило направлено на предотвращение экстремальной худобы среди фотомоделей, а также проблем со здоровьем среди тех, кто хотел бы выглядеть как модели, несмотря на то, что это физически невозможно.

Читайте также: В США умер владелец The New Yorker и Vogue

Стремление к худобе чрезвычайно широко распространено во Франции. Десятки тысяч в стране страдают от анорексии, а индекс массы тела, который указывает степень соответствия массы человека и его роста, среди французов самый низкий в Европе.

Правительство Франции принимает и другие меры в рамках борьбы с экстремальной худобой в индустрии высокой моды. В частности, с мая этого года модели должны предоставлять справку от врача о том, что они полностью здоровы, а многие компании запрещают нанимать слишком худых моделей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>