В Малайзии начался суд по делу об убийстве брата Ким Чен Ына

В Малайзии начался суд по делу об убийстве брата Ким Чен Ына

268
Ukrinform
В малайзийском городе Шах-Алам начался суд по делу об убийстве Ким Чен Нама - старшего брата лидера КНДР Ким Чен Ына.

Об этом сообщает DW.

“Двум обвиняемым - 25-летней гражданке Индонезии Сити Аише и 29-летней гражданке Вьетнама Зоан Тхи Хыонг грозит смертный приговор. Они своей вины не признают”, - отмечается в сообщении.

Читайте также: Трамп о КНДР: Переговоры с маленьким человеком-ракетой — пустая трата времени

По версии обвинения, женщины отравили Ким Чен Нама. 13 февраля 2017 года они якобы подошли сзади к брату лидера КНДР в аэропорту Куала-Лумпура и нанесли на его лицо состав, содержавший VX - фосфороорганическое боевое отравляющее вещество нервно-паралитического действия. Мужчина скончался по дороге в больницу.

Женщины впоследствии объяснили свои действия тем, что, как они думали, участвовали в съемках телепрограммы-розыгрыша ничего не подозревающих пассажиров. Одна из обвиняемых, Аиша, рассказала, что за свою работу получила гонорар, примерно равный 85 евро.

В марте им было предъявлено обвинение в убийстве Ким Чен Нама. Проведенное малайзийскими властями расследование показало, что за этим покушением стоят власти КНДР. В организации убийства следователи подозревали нескольких граждан Северной Кореи - работников министерства госбезопасности и МИД страны. Но никого из них задержать не удалось.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-