Вмешательство в выборы: Facebook передаст Конгрессу США данные о российской рекламе

Вмешательство в выборы: Facebook передаст Конгрессу США данные о российской рекламе

238
Ukrinform
Компания Facebook сообщила, что в понедельник, 2 октября, собирается передать в Конгресс США данные о политической рекламе, связанной с российскими заказчиками.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Речь идет о трех тысячах сообщений, которые размещали в соцсети за месяц до и после президентских выборов 2016 года.

Глава компании Facebook Марк Цукерберг 21 сентября в прямом эфире на Facebook заявил, что он поддержал расследование Конгресса США. Цукерберг рассказал о девяти шагах, которые его компания делает, чтобы правительства не использовали Facebook для вмешательства в выборы.

Читайте также: Российские хакеры атаковали 21 штат США накануне выборов президента - Reuters

В частности, Facebook сделает политические объявления в социальной сети более прозрачными, чтобы люди могли видеть, какие именно из них размещаются в связи с выборами.

Главный адвокат компании Facebook Колин Стретч в отдельном блоге сообщил, что Facebook ни при каких обстоятельствах не разглашает контент, но социальная сеть хочет помочь защитить целостность выборов в США.

Раскрытие Facebook данных, что россияне покупали политическую рекламу в этой социальной сети во время президентской кампании 2016 года, побудили Федеральную избирательную комиссию США заявить 14 сентября о необходимости "пересмотреть и модернизировать" избирательное законодательство.

В Кремле отрицают подозрения относительно причастности Москвы к рекламным объявлениям в Facebook во время президентской кампании в США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-