Нобелевку по медицине получило исследование "гена биоритмов"

Нобелевку по медицине получило исследование "гена биоритмов"

Видео
701
Ukrinform
Нобелевскую премию по физиологии и медицине за 2017 год получили Джеффри Холл, Майкл Розбаш и Майкл Янг за изучение молекулярных механизмов, что регулируют "биологические часы".

Лауреаты открыли молекулярные механизмы, что лежат в суточных колебаний различных параметров организма, сообщается в Твиттере Нобелевского комитета.

На примере плодовой мушки выделили ген и белок, колебания концентрации которых определяет работу "биологических часов" животного. Отмечается, что этот механизм характерен для всех видов живых существ.

Как известно, со 2 по 9 октября в Стокгольме и Осло будут представлены обладатели Нобелевских премий за 2017 год. Церемония награждения лауреатов пройдет по традиции 10 декабря в день смерти Альфреда Нобеля.

Сумма каждой из Нобелевских премий в 2017 году составляет 9 миллионов шведских крон (один миллион долларов США).


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-