"Закон Яровой" может "выдавить" из России иностранных интернет-операторов

309
Укринформ
Поправки так называемого "закона Яровой", обязывающие интернет-сервисы в РФ хранить информацию о пользователях, будут распространяться и на российские подразделения иностранных операторов связи, что может привести к их уходу из России.

Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные Института исследований интернета.

"Если им (российским структурам зарубежных операторов - ред.) придется раскрыть персональные данные пользователей спецслужбам, это приведет к нарушению европейского регламента о защите личной информации. Эти риски уже изучает входящая во France Telecom компания Orange Business Services. Сложности могут возникнуть и у иностранных интернет-сервисов, зарегистрированных в РФ как организаторы распространения информации", - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что к указанной категории иностранных интернет-сервисов Роскомнадзор относит около десяти компаний, включая мессенджер Telegram, разработчика браузера Opera Software и сервис знакомств Badoo.

Читайте также: В России могут заблокировать Facebook

Как известно, антитеррористические поправки "пакета Яровой", подписанные президентом РФ Владимиром Путиным год назад, вступят в силу в июле 2018 года. По разным подсчетам, затраты на реализацию "пакета Яровой" могут составить от 5 до 10 триллионов рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-