В Россию прибыл новый посол США, который считает политику Москвы одним из главных вызовов

В Россию прибыл новый посол США, который считает политику Москвы одним из главных вызовов

291
Укринформ
Представитель американского посольства в Москве Мария Олсон сообщила, что новый посол Соединенных Штатов в России Джон Хантсман в понедельник, 2 октября, прибыл в Москву.

Об этом она написала в Twitter.

"Добро пожаловать в Россию, посол и госпожа Хантсман", - сказала она.

В прошлый четверг Сенат США утвердил кандидатуру бывшего губернатора Юты, республиканца Джона Хантсмана-младшего на должность посла в России.

Ранее, выступая на слушаниях в Сенате, Хантсман назвал политику Москвы одним из главных внешнеполитических вызовов для США. По его словам, Россия продолжает угрожать безопасности и стабильности в Европе, нарушая суверенитет соседних государств. Хантсман также заявил, что Москва "несомненно вмешивалась" в президентские выборы в США в 2016 году, и отметил, что готов поднять этот вопрос перед российскими властями. Кремль отрицает вмешательство.

Читайте также: Джон Хантсман: Посол-реаниматолог

Хантсман был послом США в Сингапуре и Китае. В 2012 году он боролся за выдвижение в президенты от Республиканской партии, но проиграл на праймериз Митту Ромни.

Семья Хантсмана владеет большим химическим предприятием, которое имеет коммерческие интересы в России, которую он посещал как бизнесмен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-