ИГИЛ взяла на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе - СМИ

ИГИЛ взяла на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе - СМИ

282
Ukrinform
Пропагандистское информагентство террористической группировки "Исламское государство" Amaq заявило, что преступник, убивший на концерте в Лас-Вегасе по меньшей мере 50 человек, является "солдатом ИГИЛ".

Об этом сообщило в понедельник британское издание Independent.

"Нападающий в Лас-Вегасе – это солдат "Исламского государства", который откликнулся на призыв атаковать страны коалиции", - цитирует издание в переводе с арабского сообщение Amaq.

Кроме того, в организации "Исламское государство" утверждают, что нападавший принял ислам несколько месяцев назад.

Читайте также: Полиция сообщила о самоубийстве стрелка из Лас-Вегаса

Как сообщал Укринформ, инцидент произошел в ночь на понедельник на концерте Route 91 Harves в Лас-Вегасе, на котором присутствовали около 22 тысяч людей. Преступник вел огонь из окна гостиницы на 32 этаже, расположенной рядом с концертной площадкой. Нападавшим оказался 64-летний белокожий американец по имени Стивен Крейг Паддок из штата Невада. Полиция нашла его мертвым в гостиничном номере.

ФБР продолжает расследование инцидента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-