За два дня до атаки в Марселе нападавшего задерживала и отпустила полиция - СМИ

За два дня до атаки в Марселе нападавшего задерживала и отпустила полиция - СМИ

193
Ukrinform
Подозреваемый в убийстве двух женщин на железнодорожном вокзале в Марселе за два дня до инцидента был задержан, а после освобожден полицией.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

«Человек, подозреваемый в совершении воскресного нападения во французском городе Марселе и убийстве двух человек, был арестован, а затем освобожден полицией за два дня до инцидента», - говорится в сообщении.

Подозреваемый был задержан полицией в Лионе 29 сентября по подозрению в ограблении. Затем его освободили за отсутствием доказательств.

По словам источника, личность подозреваемого трудно установить из-за большого количества поддельных документов. «У убийцы было восемь разных псевдонимов. Каждый раз, когда его задерживали, он предоставлял другой идентификационный документ, поэтому это так сложно. В одой ситуации он говорит, что родился во Франции, а в другой - что он родился в Алжире», - сказал источник.

Как сообщалось, в воскресенье неизвестный мужчина с ножом набросился на прохожих на железнодорожном вокзале в Марселе. Он зарезал двух женщин, после чего напал на работников правоохранительных органов, которые несли дежурство возле вокзала. Нападавший был застрелен на месте.

Читайте также: Нападение в Марселе расследуют как "убийство с террористической целью"

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-