Могерини рассказала, как ЕС борется с гибридными угрозами - 02.10.2017 18:09 — Новости Укринформ
Могерини рассказала, как ЕС борется с гибридными угрозами

Могерини рассказала, как ЕС борется с гибридными угрозами

229
Ukrinform
В Европейской службе внешней деятельности считают, что принимают адекватные меры для противодействия гибридным угрозам.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини на международной конференции «Гибридные угрозы и ЕС: состояние дел и будущий прогресс», которая состоялась в понедельник в Брюсселе, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы приняли совместный документ относительно противодействия гибридным угрозам и положили начало 22 практическим действиям по борьбе с гибридными атаками. Они распределены на пять главных групп. Первое - это повышение осведомленности... Во-вторых, это улучшение возможности отвечать на кризисы. В-третьих, усовершенствование наших стратегических коммуникаций. Четвертое - развитие партнерства с НАТО. И, в-пятых, это развитие возможностей, которые нам необходимы для противостояния гибридным угрозам», - рассказала Могерини.

Она напомнила, что с целью реализации этих заданий в структуре Разведывательного центра ЕС (INTCEN) создана секция, которая занимается изучением гибридных угроз. Подразделение насчитывает до 80 экспертов по указанной проблематике.

Как также сообщила Могерини, именно сегодня в Хельсинки (Финляндия) официально открыт Центр по противодействию гибридным угрозам.

«Третьей сферой наших действий являются стратегические коммуникации. Очень важно анализировать, предусматривать и отвечать на дезинформацию. С этой целью мы учредили в Европейской службе внешней деятельности группу по стратегическим коммуникациям. Она сосредоточивает свою работу на наших восточных партнерах и на русскоязычных сообществах», - отметила Могерини.

Читайте также: Международное сообщество должно усилить давление на КНДР - Могерини

Она отметила, что за два года деятельности группы по стратегическим коммуникациям эксперты выявили около 3 тыс. случаев дезинформации.

Как известно, группа по стратегическим коммуникациям ЕС отслеживает дезинформацию и фейки именно российской пропаганды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>