Трамп назвал массовый расстрел в Лас-Вегасе "абсолютным злом"

Трамп назвал массовый расстрел в Лас-Вегасе "абсолютным злом"

457
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп выступил в понедельник с обращением к американцам по поводу массовой стрельбы в Лас-Вегасе, назвав нападение "актом абсолютного зла".

Видеообращение транслировалось в прямом эфире из Белого дома, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Это был акт абсолютного зла", - заявил американский президент во время прямого включения.

Он выразил соболезнование близким и родным погибших, а также раненым вследствие атаки, которая произошла в ночь на понедельник. Трамп также распорядился приспустить флаги на правительственных зданиях в знак траура по жертвам нападения. 

Президент заявил, что намерен посетить Лас-Вегас в среду, чтобы встретиться с представителями правоохранительных органов и подразделений, которые первыми отреагировали на инцидент, а также родными жертв.

В то же время, в Белом доме по этому поводу отметили, что президент был проинформирован об инциденте сразу, как произошла стрельба. Как подчеркнули в администрации президента, местным органам власти и правоохранительным службам предложена вся необходимая поддержка для расследования инцидента и обеспечения порядка. 

Читайте также: ИГИЛ взяла на себя ответственность за стрельбу в Лас-Вегасе - СМИ

Как сообщал Укринформ, в американском городе Лас-Вегасе в ночь на понедельник мужчина открыл огонь по 22-тысячной толпе зрителей на концерте Route 91 Harves. Стреляющим оказался 64-летний белокожий американец из штата Невада, который потом был найден мертвым. Он вел огонь из окна гостиницы, расположенной рядом. Правоохранительные органы ведут расследование инцидента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-