День немецкого единства: Меркель признала, что за 27 лет решили не все проблемы

День немецкого единства: Меркель признала, что за 27 лет решили не все проблемы

546
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель поздравляет соотечественников с Днем немецкого единства, которое страна отмечает 3 октября, и признает наличие нерешенных за 27 лет проблем.

Об этом она говорила в своем традиционном видео-подкасте

"Тревоги людей надо принимать серьезно и решать их проблемы, вне зависимости о того, откуда они берутся... Я вижу после этих выборов перед собой очень конкретные задачи", -  заявила Меркель.

 По ее словам, надо найти решение для равноценных условий жизни для всех. Пока достигнуть этого не удалось и неравенство в развитии старых и новых федеральных земель сохраняется, не исчезли и структурные проблемы. Новые земли (бывшей ГДР) будут получать финансовую поддержку из центрального бюджета до 2020 года, отметила Меркель.

При этом она подчеркнула, что и стар, и млад должны помнить, какой "счастливый момент" пережила Германия 27 лет назад. И ценить единство.

Читайте также: Меркель не против реформ в ЕС, но хочет обсудить детали

Празднования в стране начались уже в понедельник. Во вторник, 3 октября, пройдут основные мероприятия, в которых примут участие глава правительства и члены ее кабинета. На этот раз они организовываются в Майнце.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-