В Каталонии создадут комиссию по расследованию действий испанской полиции

В Каталонии создадут комиссию по расследованию действий испанской полиции

242
Ukrinform
Каталония создаст специальную комиссию для расследования случаев насилия со стороны испанской полиции в отношении сторонников независимости региона.

Об этом заявил лидер Каталонии Карлес Пучдемон, сообщает Reuters.

"Каталония создаст специальную комиссию для расследования заявлений о злоупотреблениях испанской полицией во время запрещенного референдума о независимости в воскресенье после того, как более 800 человек получили ранения", - говорится в сообщении.

Тысячи испанских полицейских были направлены в Каталонию для прекращения попыток провести референдум о статусе региона.

Читайте также: Референдум в Каталонии: медики насчитали 844 раненых

Как сообщалось, 1 октября в Каталонии прошел запрещенный Испанией референдум о независимости автономии. Около 90% избирателей высказались за независимость от Испании.

Полиция блокировала участки для голосования и всячески препятствовала референдуму, в результате чего в день проведения референдума произошли столкновения, пострадали более 800 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-