Британия предлагает помощь в расследовании стрельбы в Вегасе - 02.10.2017 21:24 — Новости Укринформ
Британия предлагает помощь в расследовании стрельбы в Вегасе

Британия предлагает помощь в расследовании стрельбы в Вегасе

317
Ukrinform
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила президенту США Дональду Трампу во время телефонного разговора помощь в расследовании стрельбы, которая произошла в ночь на понедельник в Лас-Вегасе.

Разговор состоялся в понедельник, сообщило информагентство Reuters.

"Это была стрельба без разбора, которую совершил один человек, - абсолютно бессмысленная и трусливая атака - от которой многие люди погибли и получили ранения", - приводит агентство слова Мэй в одном из последних телеинтервью.

Премьер-министр добавила, что "предложила Соединенным Штатам любую возможную помощь, чтобы поддержать проведение ими расследования".

В то же время, другие международные лидеры высказались в поддержку американского народа в момент трагедии. В частности, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил соболезнования американцам и подчеркнул, что израильский народ "стоит плечом к плечу" с Соединенными Штатами.

Заявления в поддержку выразили со своей стороны лидеры Мексики, Австралии, других стран, а также Папа Римский Франциск и Генеральный секретарь ООН.

Читайте также: Трамп назвал массовый расстрел в Лас-Вегасе "абсолютным злом"

Как сообщал Укринформ, в результате стрельбы по толпе на концерте в Лас-Вегасе, которую открыл 64-летний американец, погибли по меньшей мере 58 человек, ранения получили 515 человек. Стрелявший был впоследствии найден мертвым. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ. В то же время, ФБР отвергает любую связь нападавшего с международными террористическими организациями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>