Иран развернул танки на границе с Иракским Курдистаном

Иран развернул танки на границе с Иракским Курдистаном

Укринформ
Иран развернул десяток танков, поддерживаемых артиллерией, на границе с Иракским Курдистаном.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на курдского чиновника.

«Иран развернул десяток танков, поддерживаемых артиллерией, на своей границе с автономным курдским регионом Ирака», - говорится в сообщении.

По словам чиновника, этот шаг представляет собой опасную эскалацию кризиса, вызванного голосованием за независимость Иракского Курдистана.

Читайте также: Референдум курдов: Багдад и Анкара готовы прибегнуть к военной силе

В Тегеране сообщили, что развертывание на пограничном пункте Парвиз-хана стало частью совместных военных учений, проведенных иранскими и иракскими вооруженными силами в ответ на референдум.

Как известно, 25 сентября в курдском автономном регионе Ирака был проведен референдум в поддержку независимости. Багдад не признал голосования, как и другие страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-