Facebook нанимает тысячу человек из-за информации о покупках рекламы из РФ

Facebook нанимает тысячу человек из-за информации о покупках рекламы из РФ

300
Ukrinform
Facebook планирует нанять еще 1000 человек для проверки рекламных объявлений из-за информации о том, что Россия покупала политическую рекламу в соцсети во время выборов в США.

Об этом говорится в заявлении Facebook в понедельник, передает "Украинская правда".

Отмечается, что новые сотрудники будут наняты в следующем году.

Также компания инвестирует больше средств в программное обеспечение для автоматического удаления фейковой рекламы.

"Просмотр рекламы означает, что будет оцениваться не только ее содержание, но и контекст, в котором она был куплена, и целевая аудитория, поэтому мы меняем систему проверки объявлений, чтобы уделять больше внимания этим сигналам", - сказали в компании.

Ранее, в Facebook заявили, что на протяжении двух лет аккаунты, которые действовали из России, покупали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Аккаунты действовали и во время президентских выборов в США.

Как говорилось, подавляющее большинство этих объявлений не затрагивало конкретно тему выборов, однако через эти аккаунты распространялись провокационные сообщения, затрагивающие темы ЛГБТ, иммиграцию, права на оружие и т.д.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-