МИД ФРГ призвал власти Испании и каталонцев к переговорам

МИД ФРГ призвал власти Испании и каталонцев к переговорам

386
Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль призвал стороны разразившегося в Испании конфликта к немедленным переговорам и недопущению эскалации.

Заявление главы МИД в понедельник распространила его пресс-служба.

«Изображения, которые дошли до нас вчера из Испании, показывают, насколько важно переломить сейчас спираль эскалации. Поэтому я призываю срочно идти на переговоры - переговоры между двумя сторонами, чтобы прийти к политически приемлемому решению», - заявил Габриэль. 

Он подчеркнул важность сохранения спокойствия и действий в рамках законности и Конституции Испании, напомнив, что верховенство закона - одна из фундаментальных основ ЕС. 

Немецкий министр также отметил, что Германия очень заинтересована в том, чтобы Испания была сильным партнером и членом Евросоюза.

Читайте также: Кровавый референдум: МВД Испании заявляет о 431 раненном полицейском

«Я убежден, что Испания сможет преодолеть внутренние разногласия, только если обе стороны объединяться на общем пути», - резюмировал Габриэль. 

Как сообщалось, 1 октября в Каталонии проходил референдум о независимости, который в Испании считают незаконным. По данным регионального правительства Каталонии, явка на запрещенный конституционным судом Испании референдум составила 42%.  В то же время, как заявляют каталонские лидеры, 90,1% участников волеизъявления поддержали государственную независимость Каталонии, 7,9% выступили против.

Полиция Каталонии заявила о трех погибших в ходе массовых беспорядков во время референдума, пострадали более 840 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-