Белый дом отказался от попыток вести переговоры с КНДР

Белый дом отказался от попыток вести переговоры с КНДР

519
Укринформ
Соединенные Штаты считают нынешнюю ситуацию не способствующей дальнейшим попыткам установить мирный диалог с Северной Кореей и сосредотачиваются на усилении международной изоляции режима КНДР.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в понедельник на пресс-брифинге, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы дали четко понять, что сейчас не время вести переговоры (с Пхеньяном – ред.)", - отметила официальный представитель администрации американского президента.

Единственная тема, по которой Вашингтон намерен продолжить общение, касается возвращения задержанных в КНДР граждан США. "Кроме как по этому вопросу, пока не будет переговоров с Северной Кореей", - добавила Сандерс.

Читайте также: Трамп о КНДР: Переговоры с маленьким человеком-ракетой — пустая трата времени

Отвечая на уточняющий вопрос, считает ли президент Трамп переговоры с северокорейским руководством напрасными, пресс-секретарь Белого дома отметила, что Соединенные Штаты в последнее время сосредотачиваются больше на дипломатическом давлении чем на переговорах, поскольку КНДР не демонстрировала желания для диалога.

"Существует разница между переговорами и осуществлением дипломатического давления. Мы решительно продолжаем поддерживать дипломатическое давление на Северную Корею, что мы и делаем. Но сейчас не то время, чтобы просто общаться с Северной Кореей", - подчеркнула Сандерс.

В этой связи она подчеркнула, что Вашингтон призвал всех союзников и партнеров сделать больше для изоляции северокорейского режима, чтобы заставить его изменить поведение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-