Варшавская прокуратура просит лишить иммунитета депутата-кнопкодава - 03.10.2017 08:34 — Новости Укринформ
Варшавская прокуратура просит лишить иммунитета депутата-кнопкодава

Варшавская прокуратура просит лишить иммунитета депутата-кнопкодава

227
Ukrinform
Окружная прокуратура Варшавы просит маршалка Сейма лишить депутатской неприкосновенности депутата Малгожату Зверцан, чтобы привлечь ее к уголовной ответственности за то, что в прошлом году она проголосовала за своего коллегу.

Об этом заявил представитель прокуратуры Лукаш Лапчинский, сообщает Polsat News.

“Речь идет о событии, что произошло во время голосования в Сейме 14 апреля 2016 года”, - сказал Лапчинский.

Представления в Сейм окружная прокуратура, которая расследует это дело, направила через Генпрокуратуру. Следствие по Зверцан касается превышения ею депутатских полномочий в связи с голосованием за коллегу по фракции Корнеля Моравецкого. За это Зверцан грозит лишение свободы на срок от трех месяцев до пяти лет.

Читайте также: В Польше официально снизили пенсионный возраст

Как сообщал Укринформ, сразу после инцидента, который получил огромный резонанс в СМИ, депутата исключили из движения Kukiz’15. В знак солидарности с ней фракцию покинул и Моравецкий, за которого она проголосовала. Впоследствии они образовали в Сейме депутатскую группу под названием “Свободные и солидарные”.

Зверцан тогда объясняла, что проголосовать попросил ее коллега, который в тот момент вышел из сессионного зала, сама же она не знала, что это незаконно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>