В доме стрелка из Лас-Вегаса нашли оружие и взрывчатку - 03.10.2017 08:50 — Новости Укринформ
В доме стрелка из Лас-Вегаса нашли оружие и взрывчатку

В доме стрелка из Лас-Вегаса нашли оружие и взрывчатку

255
Ukrinform
В доме мужчины, открывшего стрельбу у казино Mandalay Bay в центре Лас-Вегаса и убившего 59 человек, найдены 18 единиц стрелкового оружия, несколько тысяч патронов, а также взрывчатые вещества.

Об этом вечером в понедельник, 2 октября, заявил представитель местной полиции Джозеф Ломбардо, сообщает Deutsche Welle.

«В автомобиле 64-летнего Стивена П. найдено также несколько фунтов нитрата аммония, который может использоваться для изготовления бомб», - говорится в сообщении.

Ранее в гостиничном номере, из окна которого Стивен Пэддок предположительно вел стрельбу, было обнаружено до 19 единиц оружия. 

Читайте также: Количество погибших во время стрельбы в Лас-Вегасе возросло до 59

В ночь на 2 октября Стивен Пэддок расстрелял из автоматической винтовки зрителей концерта кантри-музыки, проходившего под открытым небом на бульваре Лас-Вегас-Стрип. Стрелявший действовал в одиночку и, по словам шерифа, покончил с собой до прибытия полиции. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) утверждала о своей причастности к инциденту, но ФБР не нашло связи между преступником и ИГ.

В результате атаки в центре Лас-Вегаса, по последним данным, погибли 59 и ранены 527 человек.

Фото: AP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>