Новые фрегаты Австралии смогут противостоять угрозе из Пхеньяна

Новые фрегаты Австралии смогут противостоять угрозе из Пхеньяна

318
Ukrinform
Новые австралийские фрегаты оснастят системами ПВО, и они смогут сбивать ракеты дальнего радиуса действия, в частности те, что происхождением из Северной Кореи.

Об этом премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл заявил во время 17-й Тихоокеанской и морской выставки в Сиднее, сообщает news.com.

"Мы должны быть способны встретить угрозу и преодолеть ее", - заявил руководитель австралийского правительства.

Ранее такая опция была предусмотрена на отдельных кораблях, но сейчас правительство переходит к массовому и обязательному комплектованию их системами боевого управления.

"Этот подход был недальновидным, и мы считаем, что это больше не соответствует национальным интересам", - сказал Тернбулл.

Читайте также: Белый дом отказался от попыток вести переговоры с КНДР

По словам командующего австралийским флотом Тима Барретта, моряки будут иметь дело только с одной стандартной системой.

Согласно плану фрегаты будут использовать систему боевого управления Lockheed Martin Aegis с австралийским тактическим интерфейсом от SAAB Australia.

Сейчас участие в тендере на построение новых фрегатов для ВМС Австралии стоимостью 30 миллиардов долларов принимают три судостроительных компании: британская BAE Systems с типом фрегатов 26, итальянская Fincantieri с фрегатом FREMM и Navantia из Испании с обновленным фрегатом F100. Победителя объявят в следующем году.

Ожидается, что работа над проектом начнется в 2020 году на федеральной государственной верфи в Осборне (Южная Австралия). Новые фрегаты заменят фрегаты типа «Анзак».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-