Стрельба в Вегасе: вице-президента CBS уволили за резкий комментарий

Стрельба в Вегасе: вице-президента CBS уволили за резкий комментарий

449
Ukrinform
Руководство американской компании CBS уволило вице-президента за оскорбление погибших в результате стрельбы в Лас-Вегасе.

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на заявление компании.

"CBS уволила исполнительного директора компании Хейли Гефтман-Голд в понедельник после того, как она раскритиковала некоторых жертв массовой стрельбы в Лас-Вегасе, назвав их "республиканскими оружейниками", которые не заслуживают сочувствия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, вице-президент и старший юридический советник CBS Гефтман-Голд также написала на своей странице в Facebook, что у нее нет надежды на то, что республиканцы будут принимать какие-то меры, поскольку они "не сделали ничего, когда убивали детей", имея в виду инцидент,  состоявшийся в 2012 году, когда вследствие стрельбы в начальной школе "Сенди-Хук" погибли 28 человек, в том числе 20 детей.

В компании CBS назвали "глубоко неприемлемыми" такие комментарии Хейли Гефтман-Голд.

Читайте также: "Стрелок из Вегаса" был сыном одного из самых опасных преступников в США - СМИ

"Этот человек, который был с нами в течение около одного года, нарушил стандарты нашей компании и более не является работником CBS. Ее взгляды, изложенные в социальных сетях, глубоко неприемлемы для всех нас на CBS. Наши сердца сочувствуют жертвам в Лас-Вегасе и их семьям", - говорится в сообщении компании.

Сама Гефтман-Голд позже извинилась за свой "позорный" пост, заявив, что "глубоко сожалеет за преуменьшение значения каждой жизни".

Ранее шериф Лас-Вегаса Джозеф Ломбардо предоставил обновленную информацию о стрельбе, случившуюся вчера на музыкальном фестивале. Погибшими считаются 59 лиц, пострадали - 527.

Как известно, местный житель 64-летний Стивен Педдок начал стрелять по посетителям открытой площадки Las Vegas Village, где проходил фестиваль кантри-музыки Route 91 Harvest. Стрельба велась с 32-го этажа соседней гостиницы Mandalay Bay. Преступник был найден мертвым в своем номере. Как сообщает полиция, он покончил с собой.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) утверждало о своей причастности к инциденту, но ФБР не нашло связи между преступником и ИГ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-