Нападение на копа и прохожих в Эдмонтоне: подозреваемый оказался беженцем

Нападение на копа и прохожих в Эдмонтоне: подозреваемый оказался беженцем

401
Укринформ
Сомалиец Абдулахи Хасан Шариф, который в ночь на воскресенье, 1 октября, напал с ножом на полицейского и сбил на автомобиле четырех прохожих в канадском Эдмонтоне, прибыл в страну как беженец.

Об этом рассказал министр общественной безопасности Ральф Гудейл, сообщает корреспондент Укринформа.

«Этот человек попал в Канаду в 2012 году через официальный пункт пропуска и получил статус беженца», - сказал Гудейл.

В то же время он отметил, что этот случай не свидетельствует о недостатках канадской миграционной системы. «Действующие процедуры, в чем я убедился лично, уделяют большое внимание общественной безопасности. Проводя отбор мигрантов, мы проверяем их не только в канадских базах данных, но и в международных, чтобы удостовериться в правильной идентификации, отсутствии судимостей и других нарушений, которые представляли бы угрозу для общественной безопасности», - подчеркнул министр.

Читайте также: Нападение на полицейского в канадском Эдмонтоне расследуют как теракт

Гудейл прибавил, что на момент пересечения Шарифом канадской границы подозрительной информации относительно него не поступало.

Как сообщалось, в субботу в столице канадской провинции Альберта городе Эдмонтон мужчина совершил нападение на полицейского и наезд на четыре пешеходов. Подозреваемый был задержан. В понедельник против него выдвинули обвинение, ни одно из которых, однако, не связано с терроризмом. Все пострадавшие были доставлены в больницу, однако большинство уже были выписано.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-