Россия отказывается выводить свои войска из Молдовы

Россия отказывается выводить свои войска из Молдовы

Укринформ
Москва выступает против вывода оперативной группы российских войск (ОГРВ) с территории Приднестровья, несмотря на призывы правительства Молдовы.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью "Коммерсанту".

"Безусловно, Москва по-прежнему против. В Российской Федерации и многих других ответственных государствах-членах ООН к этой инициативе относятся с большой долей скептицизма, видя в ней угрозу возникновения нового источника открытой напряженности в юго-восточной части Европы", - сказал Карасин.

Он также заявил, что сами приднестровцы положительно относятся к миротворческой операции и присутствию российских военных, хотя признал, что никаких опросов на эту тему не проводилось, и его мнение основывается на личных наблюдениях во время посещения Приднестровья.

Читайте также: Миротворцы РФ "законсервировали" Приднестровский конфликт - премьер Молдовы

Премьер Молдовы Павел Филип, выступая недавно на сессии Генассамблеи ООН, призвал международное сообщество высказаться за вывод ОГРВ с территории Приднестровья. Молдова также намерена в ближайшее время внести на рассмотрение Генассамблеи ООН резолюцию с соответствующим призывом.

Как сообщалось, парламент Молдовы 21 июля сделал заявление, в котором призвал РФ вывести российских военнослужащих с территории Молдовы, а также заменить миротворческую миссию гражданской с международным мандатом.

В свою очередь, военнослужащие из состава ОГРВ, расквартированной в Приднестровском регионе Молдовы, в конце сентября провели тактико-специальные учения с участием подразделений связи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-