В США проверяют, сколько глава МВД налетал на чартерах

В США проверяют, сколько глава МВД налетал на чартерах

219
Ukrinform
Надзорный орган Министерства внутренних дел США начал проверку главы ведомства Райана Зинке из-за его поездок на чартерных самолетах.

Об этом сообщает Politico со ссылкой на представителя аппарата Генерального инспектора США Нэнси Ди Паоло.

Как сообщается, наблюдательный орган "получил многочисленные жалобы" и начал расследование в конце прошлой недели.

По информации издания, министр Зинке в этом году несколько раз летал на государственном или чартерном самолете в Лас-Вегас, где выступал на обеде, организованном компанией Fidelity National Financial. Стоимость одной поездки составила $12 тысяч. Также он летал в одну из стран Карибского бассейна.

Читайте также: Белый дом “урезал” права министров на государственные самолеты

Ранее сообщалось, что Белый дом запретил высокопоставленным чиновникам использовать для поездок самолеты, которые принадлежат государству или частным лицам.

Документ был выпущен после того, как глава министерства здравоохранения Том Прайс подал в отставку из-за скандала с использованием самолетов, которые принадлежат государству, для, в том числе, частных поездок.

Кроме Зинке, среди сотрудников администрации, которые использовали государственные или частные самолеты для личных поездок, в последнее время также назывались министр финансов Стивен Мнучин и руководитель агентства по охране окружающей среды Скотт Пруитт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-