Нобелевку по физике получили "ловцы гравитационных волн" - 03.10.2017 13:14 — Новости Укринформ
Нобелевку по физике получили "ловцы гравитационных волн"

Нобелевку по физике получили "ловцы гравитационных волн"

Видео
386
Ukrinform
Половину нобелевской премии за исследования в области физики этого года получит Райнер Вейсс, а вторую половину разделят между собой и Барри Барыш и Кип Торн - за вклад в открытие гравитационных волн на детекторе LIGO.

Об этом сообщается в Твиттере Нобелевского комитета.

Читайте также: Нобелевку по медицине дали за исследование "гена биоритмов"

Нобелевский комитет напоминает, что гравитационные волны Вселенной, которые Альберт Эйнштейн "вычислил" 100 лет назад, впервые смогли зафиксировать 14 сентября 2015.

Отмечается, что гравитационные волны являются абсолютно новым способом наблюдения за наиболее резкими событиями в космосе.

LIGO (лазерная интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория) является совместным проектом свыше 1000 исследователей из более чем 20 стран.

Напомним, с 2 по 9 октября в Стокгольме и Осло будут представлены лауреаты Нобелевских премий за 2017 год. Церемония награждения лауреатов пройдет по традиции 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля.

Сумма каждой Нобелевской премии в 2017 году составляет 9 миллионов шведских крон (один миллион долларов США).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>