Могерини может получить Нобелевскую премию мира

Могерини может получить Нобелевскую премию мира

Укринформ
Высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини рассматривается как один из вероятных лауреатов на получение Нобелевской премии мира в 2017 году.

Такое мнение выразил директор Института исследования мира (г. Осло) Генрик Урдал, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По мнению эксперта, в этом году Норвежский Нобелевский комитет среди важных мировых событий, которые способствовали утверждению мира, рассматривает успешное завершение переговоров относительно иранской ядерной программы (2015 год).

В этом процессе большую роль сыграл Евросоюз, в частности и лично Могерини.

Читайте также: Нобелевку по медицине дали за исследование "гена биоритмов"

Как сообщает Нобелевский комитет, номинантами на премию мира в 2017 году зарегистрированы 318 кандидатов, среди которых 215 человек и 103 организации.

Лауреаты Нобелевской премии мира будут названы 6 октября, а церемония награждения пройдет в декабре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-