Кореи Ким Чен Ын пригрозил Японии "ядерными тучами" - 03.10.2017 15:54 — Новости Укринформ
Кореи Ким Чен Ын пригрозил Японии "ядерными тучами"

Кореи Ким Чен Ын пригрозил Японии "ядерными тучами"

336
Ukrinform
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пригрозил Японии "ядерными тучами", если та не прекратит призывать к дальнейшим санкциям, чтобы заставить КНДР прекратить свою ядерную программу.

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на Kyodo news.

"Такой шантаж Японии провоцирует напряжение на Корейском полуострове и является самоубийством, которое принесет ядерные тучи на Японский архипелаг. Никто не знает, когда ситуация, доведенная до взрывоопасного предела, превратится в ядерную войну, но если это случится, Японский архипелаг будет охвачен огнем в одно мгновение. Это более чем очевидно", - пишет Центральное телеграфное агентство Кореи.

В своем заявлении ЦТАК ссылается на выступление премьер-министра Японии Синдзо Абэ на Генеральной Ассамблее ООН, во время которого он призвал международное содружество заблокировать экспорт товаров в КНДР.

Читайте также: Белый дом отказался от попыток вести переговоры с КНДР

Как известно, напряженность в регионе заметно увеличилась с того момента, как Северная Корея осуществила шестое, и на сегодняшний день самое мощное, ядерное испытание 3 сентября.

Фото:KCNA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>