Турция возмущена, что бомбы России и Асада в Идлибе уничтожают “все подряд” - 03.10.2017 16:07 — Новости Укринформ
Турция возмущена, что бомбы России и Асада в Идлибе уничтожают “все подряд”

Турция возмущена, что бомбы России и Асада в Идлибе уничтожают “все подряд”

395
Ukrinform
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя ситуацию в Сирии и Идлибе, заявил, что необходимо обеспечить территориальную целостность Сирии, при этом нельзя закрывать глаза на удары ВВС режима Асада и ВКС России.

Об этом сообщает агентство Anadolu.

По его словам, Идлиб является ключевым регионом с точки зрения предотвращения вооруженных столкновений в Сирии. Министр также напомнил, что в ходе межсирийских переговоров в Астане было принято решение о создании зоны деэскалации в Идлибе.

 «Однако этого недостаточно. Стороны должны соблюдать это соглашение, приложить для этого совместные усилия. На территориях за пределами Идлиба будут размещены российские наблюдатели. В определенных районах также будут дислоцированы российские и иранские наблюдатели, а в сам Идлиб направят наблюдателей из Турции. Кроме того, наши наблюдатели будут находиться и в Хомсе для своевременного обмена информацией и предотвращения возможных ошибок», - сказал Чавушоглу.

Говоря об ударах ВВС режима Асада и ВКС России, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что нельзя закрывать глаза на происходящее.

Читайте также: Авиация РФ ударила по Идлибу, погибли 27 гражданских - правозащитники

«Нет оправдания убийству мирных граждан, которые не имеют никакого отношения к терроризму. Наблюдатели сделают все возможное, чтобы предотвратить авиаудары с обеих сторон и обострение ситуации на какой-либо территории», - отметил Чавушоглу.

Необходимо четко разграничить умеренную оппозицию, мирных граждан и террористические организации, которые являются угрозой для всех, отметил министр.

«Необходимо целиться исключительно по позициям террористов вместо того, чтобы бомбить все подряд. Там, где есть террористы, могут быть и мирные граждане, не имеющие никакого отношения к терроризму. Нельзя бомбить эту территорию и уничтожать их всех. Если мы сможем добиться режима прекращения огня, то будем в состоянии вновь запустить Женевский процесс», - сказал Чавушоглу.

По его словам, для полного политического урегулирования кризиса в Сирии необходимо прекратить вооруженные столкновения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>